Френч, французский маникюр

Французский маникюр по праву считается одним из самых модных направлений в дизайне ногтей. Свое название «френч» получил благодаря французской фирме Orly, впервые предложившей универсальный дизайн ногтей, подходящий абсолютно к любому стилю и цветовому сочетанию одежды. Впервые французский маникюр был предложен голливудским звездам около тридцати лет назад, и с тех пор распространился по всему миру, а на основе классического френча дизайнеры создали массу новых оригинальных вариантов.

Френч

Подготовка к французскому маникюру включает в себя удаление кутикулы обрезным или безобрезным способом и особое подпиливание ногтей. Французский маникюр, вне зависимости от цветового решения, всегда можно узнать по особой форме ногтей: их подпиливают по прямой линии, а затем аккуратно закругляют уголки. В результате ногти выглядят очень естественно и, что приятно, визуально удлиняют пальцы, вне зависимости от длины отросшего края.

Для нанесения французского маникюра нужен набор из трех или четырех лаков: бесцветная основа, непрозрачная эмаль белого цвета, полупрозрачный розовый или бежевый лак без перламутра и финишное прозрачное покрытие; допустимо использование универсального средства 2-в-1 (база и финишное покрытие). Кроме того, для работы потребуется набор трафаретов и тонкая кисть для нанесения белого лака. Залогом качественного френча является твердая рука и тщательное просушивание каждого нанесенного слоя. После нанесения и высыхания базового слоя на ногти наклеивают трафареты, с помощью которых нарисовать четкий край «улыбки» френча не составит труда; «улыбкой» называют полукруглый внутренний контур отросшей ногтевой пластины. Итак, с помощью тонкой кисти белой эмалью нужно закрасить пространство от границы трафарета и до кончика ногтя. После того, как этот слой полностью высохнет, всю поверхность ногтя покрывают полупрозрачной розовой или бежевой эмалью в два слоя и в завершение, для придания стойкости маникюру, наносят финишное прозрачное покрытие.

Колоссальный успех классического французского маникюра вдохновил дизайнеров на новые, порой весьма экстравагантные эксперименты. Помимо трафаретов-«улыбок» появились остроконечные трафареты-«шевроны», благодаря которым удалось прийти к компромиссу между френчем и стилетами. Отросший край ногтя вместо белой эмали начали окрашивать яркими перламутровыми лаками (так называемый «обратный френч»). В этом сезоне особую актуальность приобрел «лунный френч», при котором белой эмалью окрашивают не кончик ногтя, а естественную светлую лунку у основания ногтя.

abcmediabrokers.xyztwitterкакие кастрюли самые лучшие